标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

寡妇年领证算结婚么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:612
核心提示:寡妇年领证从法律层面上来讲是算结婚的,从婚俗上来讲夫妻关系成立但没结婚典礼仪式不算结婚。在寡妇年里结婚是没任何问题的,只

寡妇年领证从法律层面上来讲是算结婚的,从婚俗上来讲夫妻关系成立但没结婚典礼仪式不算结婚。在寡妇年里结婚是没任何问题的,只须自己命中所拥有些情感运程稳定,那样选择在2021年结婚是完全可行的。

一、寡妇年领证算结婚么

寡妇年领证从法律层面上来讲是算结婚的,从婚俗上来讲夫妻关系成立但没结婚典礼仪式不算结婚。

1、从法律层面来讲寡妇年领证算结婚

结婚证是国家法定的证件,一旦男女双方领了结婚证,在法律上夫妻关系即使正式成立了。也就是正式结婚了。那样在寡妇年领证即使是结婚。

2、从婚俗上来讲举办了结婚典礼算结婚

中国的婚俗传承千年,大部分人默认举办结婚典礼仪式后男女双方才是真的意义上的结婚。所以在寡妇年不举办结婚典礼的话大伙会默认男女双方还未结婚,但是在法律层面来讲夫妻关系已经成立。

二、寡妇年能结婚吗

寡妇年能结婚。

古人将无立春是那一年的称为寡妇年或寡年,所有都是由于大家对“春”的信仰,其主要意义可能是为求吉利,并非说这一年结婚的新娘容易死丈夫。在传统观念当中,觉得婚姻是一生的大事,而某一年份若缺少立新年气,便意味着缺少生气。

大家觉得在这一年里结婚女人容易成为寡妇,而男士则大概遭遇健康危机,所以便将无春年被叫做“寡妇年”,也因此留下了民谚“寡年无春,最好不要结婚”的说法。因此在年头年尾无春是那一年的,结婚如此的大事、喜事还是避开为好。

但这种观念并没任何的依据,仅仅只是大家口口相传的一种传统风俗而已,事实上民间命理学觉得,真的影响个人情感运程好坏的原因还是自己的年运。因此,在寡妇年里结婚是没任何问题的,只须自己命中所拥有些情感运程稳定,那样选择在2021年结婚是完全可行的。

三、寡妇年如何选结婚日子

寡妇年选结婚日子应注意以下几个方面。

1、选择女方的婚嫁大利月

大利月口诀:

女命年支为午子,大利月为丑、未,小利月为寅、申。

女命年支为未丑,大利月为午、子,小利月为巳、亥。

女命年支为申寅,大利月为卯、酉,小利月为辰、戌。

女命年支为卯酉,大利月为寅、申,小利月为丑、未。

女命年支为亥巳,大利月为辰、戌,小利月为卯、酉。

2、结婚日期不可以冲克双方的八字用神

八字用神指的是八字中的有用之神,这位神会对整个人的生辰八字命局起到重要用途,在挑选结婚日期时应避开与双方生辰八字用神相冲的日子。八字用神算法是一门学问,新人可以找算命先生算出双方的用神再挑日子。

3、选择一个可以合住或冲去凶煞的日子

对于男女双方生辰八字有冲克的状况,尽可能选择一个可以合住或冲去凶煞的日子,此亦称解决婚煞。

4、选择在一个有天德贵人或者月德贵人的日子

在满足以上条件的状况下,尽可能将结婚日期选择在一个有天德贵人或者月德贵人的日子。

天德贵人为生辰八字神煞之一,是天地德秀之气,逢凶化吉之神,其最大的特征是解决灾厄。月德贵人以过生日为主,生时次之,为拯救之神,遇危难之时,均可幸免于难。

寡妇年结婚领证都是没关系的,仅需挑选好日子就可以哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/13/103102.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部