标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚证 » 正文

男女多大了可以领证

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:358
核心提示:依据国内现行《婚姻法》第二章第六条法定结婚年龄规定:婚龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。一

依据国内现行《婚姻法》第二章第六条法定结婚年龄规定:婚龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。

一、男女多大了可以领证

依据国内有关法律法规规定,国内内地居民领取结婚证需要满足法定的结婚年龄条件,即男需要满二十二周岁,女需要满二十周岁,办理结婚登记的双方当事人应当同时满足这个年龄需要才能办理结婚证。

二、办理结婚证的材料及证件

1、双方的居民身份证。

2、双方的户口本。

3、本人无配偶与与他们当事人没直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

4、再婚的需要携带当今婚姻情况证明或离婚的有关证明材料。

5、三张两寸的最近半身免冠双人合照。

注意:身份证原件丢失的,可以用有效的临时证件。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202010/21/100969.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚证热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部